Sukses Trading Bersama Paul Rotter Sang Scalper Trader

Broker di London pernah mencatat bahwa salah satu customer nya telah membukukan volume trading yang paling tinggi selama 8 tahun berturut-turut. Siapakah dia ? Pria ini bernama Paul Rotter seorang trader sukses dengan jumlah lot trading rata-rata sebesar 3 juta setiap bulan dan berhasil membukukan 65 – 78 juta dollar setiap tahunnya.

Kami di MRG Trade bisa bilang bahwa Paul Rotter adalah salah satu seorang scalping trader sukses di muka bumi ini. Sukses trading Paul Rotter dimulai ketika ia bersama Kinski (salah satu teman dekatnya) membuka Greenhouse, suatu firma finansial. Dari modal awal sebesar $526,000, dalam tiga bulan kemudian Greenhouse telah membukukan profit $6,5 juta. Untuk yang mencoba teknik scalping, Anda bisa mencoba di sini Broker Forex Terpercaya.

“Paul terkadang bertindak kontroversial, beberapa trader di firma kami tidak menyukainya karena dia selalu mengganti-ganti posisinya secara cepat”, kata Kinski.

Karakter Paul ini cocok sekali dengan yang dikatakannya dalam salah satu wawancara. Semua trader dapat mencoba untuk menapaki kesuksesan Paul Rotter, dan berikut adalah wawancara lengkap Paul Rotter dengan salah satu majalah trader:

Q :Momen apa yang membawa kamu untuk terjun di dunia trading?
A : Aku memulainya dengan mengikuti suatu kontes trading, ketika itu aku masih duduk di bangku sekolah.

Q : Bagaimana anda bisa menjadi profesional?
A : Waktu itu aku bekerja di salah satu bank Jepang, dan aku bertemu dengan salah seorang chieftrader di bank tersebut. Dia berhasil membukukan profit yang konstan dan aku banyak berdiskusi dengannya mengenai psikologi market.

Q : Selama karir profesional kamu, apa kamu terus menjadi seorang scalper atau pernah mencoba strategi lain?
A : Aku selalu menjadi seorang scalper, namun aku mengatur frekuensi trading aku sesuai volatilitas yang terjadi di market.

Q : Berapa jam sehari kamu menghabiskan waktu di depan komputer ketika trading?
A : Biasanya sekitar 5 jam, namun ketika terjadi event-event market yang besar maka bisa sampai 11 jam.

Q : Berapa timeframe chart yang kamu gunakan?
A : Aku biasanya menggunakan timeframe antara 5 s/d 30 menit. Menggunakan trendline dan indikator Commodity Channel Index (CCI) untuk mengamati volatilitas yang terjadi di market.

Q : Berapa lama biasanya kamu membuka posisi trading?
A : Aku biasanya membuka posisi secara bergantian dalam hitungan menit, paling lama dalam hitungan jam.

Q : Apa yang kamu lakukan bila harga bergerak berlawanan dengan open posisi trading kamu? apa kamu menggunakan stop-loss?
A : Aku akan segera mencari penyebabnya dan menutup posisi bila market bergerak berlawanan denganku.

Q : Kenapa kamu tidak mempunyai problem dalam menutup open posisi mu bahkan dengan cara mengambil posisi yang berlawanan ? Bukankah seharusnya seorang trader harus berpegang teguh kepada opininya?
A : Tidak, anda salah. Seorang analis atau seorang mahaguru trading lah yang harus berpegang teguh kepada opininya. Seorang trader seharusnya tidak mempunyai opini, semakin kuat opini yang dipunyai, maka akan semakin susah pula dia keluar dari loss posisi.

Q : Dengan gaya scalping trading yang kamu lakukan, Risk Management seperti apakah yang kamu terapkan?
A : Aku membuat target harian baik untuk profit atau loss. Yang sangat penting adalah berapa maksimum loss yang bisa aku tahan.

Q : Bagaimana kamu mengatasi faktor emosi dan pikiran-pikiran yang mengganggu ketika trading?
A : Ketika itu semua menjadi makin buruk, aku pergi ke kamar mandi dan menyiram tubuhku dengan air dingin atau meloncat ke kolam renang yang dingin … hahaha

Q : Apa yang kamu lakukan ketika beristirahat sejenak dari trading?
A : Aku biasa berolah raga dan biasanya pergi ke suatu tempat untuk bertamasya.

Q : Apa yang kamu siapkan sebelum trading sehari-harinya? Apa kamu mempunyai suatu rutinitas tertentu?
A : Sebelum market open, aku membaca semua report ekonomi yang akan keluar, pidato dari para petinggi Bank Sentral bila ada, lalu aku mencoba membuat level-level harga penting di market yang akan ku tradingkan. Aku membuat suatu analisa sendiri dan membaca komentar-komentar analis di media untuk mendapatkan gambaran market dan level-level penting di dalamnya.

Jika style tradingnya tidak sensasional, maka kita tidak akan pernah mendengar sepak terjang Paul Rotter, sang legenda scalping trader. Keberhasilannya dalam menerapkan style scalping trading membuktikan bahwa seorang individual trader bisa berkembang menjadi seorang trader besar yang tidak kalah dengan seorang fund manager sekelas George Soros.

MRG Trade memberikan kebebasan bagi Anda menggunakan teknik trading scalping, bahkan saat ada news. Dapatkan spread 0.8, eksekusi platform yang cepat tanpa requote dan pilihan pair trading yang lengkap mulai dari forex, stock index, dan gold.


MRG Trade

View Comments

  • Ini beneran mas bro paul robert itu bener kisah nyata gw pernah serumah sama dia

  • Menginspirasi sekali ini Paul Rotter begitu pula IndraFxscalping, sayang tidak diceritakan bagaimana teknik strategy scalping beliau hehe

  • HAHAHAHAHAHAHAHAH, Indrafxscalping??? HAHAHAHAHAH Pembohong tingkat dewa tuuuh!

  • apa manfaat menjelek-jelekkan orang di dunia maya ini, bro ? terlepas apakah indrafxscalping itu nipu atau apa ndak usah diributkan. urus diri sendiri lah.

  • sebenerny simpel ajah klau mau sEARCHING tuh
    kalau suka cara itu tinggal donlot kalau gak suka g usah MBACOT
    GITU AJA KQ REPOT
    KLU G SKA MAA INDRA G USAH MBACOT
    N KLU SKA YA TINGGAL DONLOT AJA CARA2NY

    INGAT SEARCHING IS CARING NOT ARGUMENTATING
    inilah kenapa INDONESIA sering banget d kerjain MALAYSIA
    banyak di indo oknum2 yg menjadikan tempat sering d jadikan argumentating klu mbahas PAUL y PAUL KQ mblarah ke INDRA penipu...

  • Wah... banyak Fans nya bung Indrafx nih hehehehe...
    dari pada menuduh / memfitnah orang tanpa bukti yang jelas, lebih baik kita curi aja ilmu scalping dari trader sukses indrafx..

    Dari yg saya baca2 di beberapa social media dan forum2 sih indrafx ini cukup terkenal namanya, tp gak banyak orang tau 'wujud aslinya'...

    Salam sukses trader indonesia :P

  • menurut saya orang yang menjelek-jelekan nama orang, adalah orang yang tak mampu. (buktikan klo dirimu bisa melebih Indrafx scalping!!!) tidak ada yang tidak mungkin

  • ane cuman saran ketemen2 yg suka negative thingking... untuk apa ente ngatain indra tu penipu??? toh gak ada untungnya buat kalian, dan gak ada untung jg buat si indra,,,, bukan gw mo membela syapa2 tapi didunia ini gak ada yg gak mungkin bray.... mending ente buktiin aja sendiri kalo memang ente bisa dapet 2 juta$$$ dalam satu malam dan itu perlu latihan, untuk tipe orang yg suka negative thingking biasanya latihannya 5tahun tiap hari market buka (modar2 mata ente latihan pake demo wkwkwkkwkwk) ...
    menurut ane bisa aja membuat tading 100kali berturut2 dalam beberapa jam karna kita bisal pasang sell atau buy stop dan jebakan disana melalui swing line...

1 2 3 4

Recent Posts

Forex Signal 12 Desember 2019

GBPUSD Sell Limit 1.33154 Stop Loss 1.34039 Take Profit 1.31632 AUDUSD Buy Limit 0.68575 ... Read More The post Forex…

7 hours ago

Forex Signal 11 Desember 2019

CHFJPY Buy Limit 110.187 Stop Loss 109.848 Take Profit 111.715 NZDJPY Buy Limit 70.658 ... Read More The post Forex…

1 day ago

Forex Signal 10 Desember 2019

EURJPY Sell Stop 119.966 Stop Loss 120.202 Take Profit 119.695 The post Forex Signal 10 Desember 2019 appeared first on…

2 days ago

Forex Signal 9 Desember 2019

AUDJPY Buy Limit 73.956 Stop Loss 73.782 Take Profit 74.254 CADJPY Sell Limit 82.090 ... Read More The post Forex…

3 days ago

Forex Signal 6 Desember 2019

EURUSD Sell Limit 1.11641 Stop Loss 1.12019 Take Profit 1.10794 The post Forex Signal 6 Desember 2019 appeared first on…

6 days ago

Forex Signal 5 Desember 2019

AUDUSD Buy Stop 0.68764 Stop Loss 0.68439 Take Profit 0.69240 XAUUSD Buy Stop 1485.60 ... Read More The post Forex…

1 week ago